市人社局组织开展服务型行政执法网络“微宣讲”活动

2022-12-05 0
  • 主题词
  •  
  • 有效性
  •  
  • 发文文号
  •  
  • 成文时间
  • 2022-12-05 
  • 发文机构
  •  
  • 发文时间
  • 2022-12-05
  • 为切实提升人社系统基层行政执法人员的服务型行政执法能力和水平,结合当前疫情形势,减少人员聚集,12月5日,市人社局通过腾讯会议形式对示范区劳动监察一线执法人员开展了服务型行政执法“微宣讲”活动。

    E:\工作\1.法规工作\11.各种考核\2.依法行政年度考核\2022年法治开封考核\五、深入推进法治政府建设主体工程\6.深化服务型行政执法\(3)开展“微宣讲、走基层”活动\郝律师微宣讲网络截图1.jpg

     此次宣讲由市人社局法律顾问、市人社局服务型行政执法宣讲员、河南辽源律师事务所郝勇晓律师通过网络授课,围绕服务型行政执法要求,以“劳动保障监察执法规范化建设”为主题,用通俗易懂的语言、极具代表性的案例、微视频、以案释法、深入浅出地讲解了执法程序、违法事实认定和证据要求、法律适用和裁量幅度以及执法文书制作四个方面。此次“微宣讲 走基层”活动特色明显、宣讲实用性强,内容贴近人社基层劳动保障行政执法需求,使执法人员进一步转变执法理念,加深了对服务型行政执法的理解和认识,增强了劳动保障监察执法规范性理念。参训执法人员纷纷表示,在今后的工作中将把服务型行政执法要求运用到劳动保障基层执法一线,让行政执法既有力度,更有温度。

    C:\Users\Administrator\Desktop\捕获.PNG

    为推进服务型行政执法深入开展,市人社局制定印发了《全市人力资源社会保障系统2022年度服务型行政执法“微宣讲、走基层”活动实施方案》,自2022年起,坚持每年确定一个主题,持续发力,扎实推进,力争在5年内为全市人社系统执法人员宣讲辅导服务型行政执法“全覆盖”,进一步夯实服务型行政执法基础,切实提升行政执法水平,加快建设人民满意的服务型政府,优化法治化营商环境。

     

    To Top