开封市农民工工资保证金业务经办机构报名公告

2022-08-15 0
  • 主题词
  •  
  • 有效性
  • 有效 
  • 发文文号
  •  
  • 成文时间
  • 2022-08-15 
  • 发文机构
  •  
  • 发文时间
  • 2022-08-15
  • 开封市农民工工资保证金业务经办机构

    报名公告

    为规范我市农民工工资保证金管理,确保农民工工资保证金制度顺利实施,根据《河南省工程建设领域农民工工资保证金实施办法》(豫人社规〔2022〕4号)、《河南省农民工工资保证金业务经办规定》(豫人社函〔2022〕166号)相关文件,决定从《河南省农民工工资保证金业务经办机构名录》中征集从事开封市农民工工资保证金业务的经办机构,现将有关事项公告如下:

    一、报名范围

    《河南省农民工工资保证金业务经办机构入选名录》内的银行、保险公司和专业工程担保公司(详见附件1)。

    二、报名条件

    自愿参与、自主申请。根据有关规定,申请单位应当同时符合以下条件:

    1、有意愿在开封市开展农民工工资保证金业务;

    2、在开封市行政区域内依法设立分支机构且有固定经营场所、专职工作人员、健全的风险管控制度;

    3、服务质量高,信用等级良好;

    4、承诺按照监管要求提供工资保证金业务服务;

    5、被列入“失信被执行人”、“重大税收违法案件当事人名单”、农民工工资支付和社会保险领域失信惩戒对象名单、被监管部门接管或托管的单位不得申请。法定代表人为同一人的银行、保险公司和专业工程担保公司只能一家申请。

    三、资料提交

    请符合以上条件且有意愿申请开封市农民工工资保证金业务经办机构的银行、保险公司、专业工程担保公司,于8月19日前,向市人社局提交报名申请表(详见附件2)并提供营业执照、分支机构名录、经营保险业务许可证等资料(详见附件3)。

    四、其他事项

    报名及提交资料时间:2022年8月15日至2022年8月19日。

    逾期未申请、且未提交资料的,视为自动放弃。

    资料提交地址:开封市劳动保障监察局1楼105室(汉兴路黄河大街交叉口)。

    联系人:杨利莹        联系电话:0371-23650136 

     

    附件1:河南省农民工工资保证金业务经办机构入选名录.docx

    附件2:报名登记表.docx

    附件3:申请单位提交资料清单.xlsx

     

    To Top