市人社局举行全市人社系统行政执法案卷评查会暨行政执法规范化建设培训讲座举行

2022-07-29 0
  • 主题词
  •  
  • 有效性
  • 有效 
  • 发文文号
  •  
  • 成文时间
  • 2022-07-29 
  • 发文机构
  •  
  • 发文时间
  • 2022-07-29
  • 为全面推进行政执法规范化建设,切实提升行政执法水平,促进严格规范公正文明执法,7月27日下午,市人社局举办了全市人社系统行政执法案卷评查会暨行政执法规范化建设培训讲座。市人社局四级调研员韩志强出席会议。

    C:\Users\Administrator\Desktop\1.png

    讲座前,韩志强要求,行政执法人员要熟练掌握行政执法流程,规范制作行政执法文书,进一步提升人社领域行政执法能力。

    C:\Users\Administrator\Desktop\2.png

     

    在案卷评查活动开始前,政策法规调研科负责人明确案卷评查互评要求,强调了规范化标准化立卷的重要性。评查以分组互评的方式进行,评查行政确认案卷5卷、行政许可案卷3卷、行政处罚案卷5卷,评查活动共分为两组三轮进行。在评查过程中,组内评查人员对照《河南省行政执法案卷立卷规范》《河南省行政许可案卷评查标准》和《河南省行政处罚案卷评查标准》,对所评案卷进行组内讨论,并梳理出所评案卷存在问题。分组互评之后,政策法规调研科负责人对评查活动进行了总结,对评选出的尉氏县行政确认案卷、杞县行政许可案卷、禹王台区行政处罚卷等优秀案卷进行了点评,同时勉励其他县区向评选出的优秀执法案卷所属单位学习,进一步提高人社行政执法案卷立卷质量。

    最后,市人社局法律顾问针对劳动保障监察执法应注意的事项,结合实务和办案经验,从六个方面进行了深入浅出的讲解,尤其对《保障农民工工资支付条例》进行了重点解读。

    C:\Users\Administrator\Desktop\3.png

     

    To Top