关于“开封市行政服务中心人社局窗口工作满意度” 网上调查问卷的分析报告

2020-12-18 0
  • 主题词
  •  
  • 有效性
  • 有效 
  • 发文文号
  •  
  • 成文时间
  • 2020-12-18 
  • 发文机构
  •  
  • 发文时间
  • 2020-12-18
  • 关于“开封市行政服务中心人社局窗口工作满意度”

    网上调查问卷的分析报告

         本次“开封市行政服务中心人社局窗口工作满意度”网上调查自10月1日在开封市人社局门户网站进行,得到了社会各界和广大网名的热心参与和支持,网上调查已经顺利结束。通过此次网上调查,我们及时总结和发现了当前开封市人社局窗口服务工作中存在的一些问题和不足,收到了许多网民对人社局窗口服务工作的建议和意见,为人社局窗口服务进一步完善和改进提高提供了有力的支持。现就本次调查得出的相关信息分析报告如下:

         一、调查基本情况

         本次调查是围绕市民对当前开封市人社局窗口服务开展调查,调查问卷共有12个问题,调查时间为期2个月。在开封市人社局门户网调查期间共有近50余名网友参与了本次调查,回收有效问卷近50余份。

         二、调查结果分析

         综合开封市人社局门户网站调查数据,本次调查结果显示,市民对当前人社局窗口工作人员的精神面貌评价较好占86%,对“服务窗口的服务态度”认为较好的占82%,“服务窗口政务公开和告知制”评价很好的占了87%,“服务窗口工作人员的业务熟练程度”评价很好的也占了83%。通过调查显示,当前开封市人社局窗口服务情况与以前相比整体好了很多,不管是从工作人员的服务态度、市民从窗口办事时间效率等等都体现出来了。当然人社局还在努力提升和改善窗口服务质量,真正做到为民服务。

         三、工作建议

         根据目前人社局窗口服务现状,有以下几点工作建议:

         1.设置咨询台(窗口)放置群众意见箱,公布咨询电话,做到工作人员信息上墙。

         2.组织素质专题培训,提升服务质量。开展“文明礼仪窗口”活动,加强文明礼仪培训,以文明礼仪常识、服务规范、职业道德为主要内容,提高窗口工作人员文明服务素质。

         3.完善办事工作程序,规范政务公开。各窗口单位对经办事项进行全面清理,做到每个服务事项都有具体办事流程指南,并置于窗口阅览架上,方便办事群众取阅。二是推进“阳光政务”项目,及时在网站公布行政审批事项和办事指南,方便办事群众浏览。

     


    To Top