领导信箱
编号
咨询信息
标题 开封大学在2022年面向社会公开招聘中违规操作的情况反映
受理编号 20220918671699
反馈类别 领导信箱
提问人 王亚婷
内容 开封大学2021年招才引智招聘和面向社会公开招聘两场考试,由于疫情原因推迟到了2022年8月举行,具体安排是:招才引智面试在8月20日上午进行,面向社会公开招聘面试在同日下午进行。在这次招聘考试中,上午参加招才引智面试的部分考生,下午又同时参加面向社会公开招聘面试,两场面试使用相同的考官和工作人员。 根据2015年省委组织部和人力资源和社会保障厅联合下发的《河南省事业单位公开招聘工作规程》第三条:事业单位公开招聘坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。第三十七条:面试考官、面试工作人员在面试期间必须接受全程封闭管理。所有已接触面试试题的人员,严禁以任何形式接触未进行面试的应试者。开封大学在这次招聘考试工作中,严重违反了上述规定。这种情况的出现,给违规者创造了充分的权力寻租和营私舞弊的空间。其结果是:上午参加招才引智没有通过的两名考生,在下午的面向社会招聘考试中全部通过。 以上情况,开封大学纪委监督电话工作人员回复我“没有找到上级两次考试不能使用同一批考官的规定。因为参加面试的考生多,上午参加面试的考生下午考官认不出”,从此再无答复。 开封大学在这次招聘考试中,严重违规操作, 侵犯了考生获得公平考试,平等对待的权利,损害了高校在社会 中的公信力。为此,依据《河南省事业单位公开招聘工作规程》 第八章第五十二条之规定:事业单位人事综合管理部门和招聘单位主管部门要认真履行监管职责,对公开招聘中违反人事工作纪 律及本规程的行为要予以制止和纠正,保证招聘工作的公开、公 平、公正。我请求领导调查处理此事,还考生和社会公平!谢谢!
提问时间 2022/9/19 23:52:28
回复信息
回复单位 市人社局办公室
回复内容 网友,您好。接到您的问题后,我们第一时间与开封大学取得联系。经核实,开封大学校纪委和人事处对面试和专业技能测试过程进行全面调查,未发现违规违纪情况,具体情况可咨询0371-23666028。
回复时间 2022-09-19
To Top