养老保险
编号
咨询信息
标题 男职工生育保险报销难
受理编号 20200619330685
反馈类别 养老保险
提问人 刘斌
内容 本人是河南金泉新能源有限公司职工,妻子于2019年5月12日在开封市妇产科医院做剖腹产手术,妻子无业,本人于2020年5月提交生育保险报销资料,其中剖腹产手术费发票原件不慎丢失,有妇产科出具了一份财务证明,递交之后,被告知不被认可;又去妇产科彩印、复印了剖腹产收费票据,妇产科财务盖章并多次说这样能可以作为依据,但是打电话22940909,仍被告知必须原件,而且没有原件需要到主流媒体发公告说自己发票丢失,而且还要写承诺书,我想问下这样做的意义在哪里,我交生育保险的意义在哪里,需要的时候还能找借口拒绝我本应该就有的权利?我又没违规骗取,承诺什么,各种旁证都有,还告诉我不能用,咱们的社保局就这样办事的?我发公告要不要钱,本来男职工报销生育保险就少,我真的是太寒心了
提问时间 2020/6/19 15:22:20
回复信息
回复单位 市人社局办公室
回复内容 网友,你好。关于生育险报销事宜请你想市医保局反映相关情况。开封市医疗保障局机构职能主要职责是:(一)拟订医疗保险、生育保险、离休人员医疗保障、移交政府安置的军队离退休干部医疗保障、医疗救助等医疗保障制度的政策、规划和标准并组织实施。
回复时间 2020-06-19
To Top