学思践 悟红旗渠精神:聚力量 实干再创辉煌

发布时间: 2022-12-07 来源: 浏览: 0

近日,开封市创业贷款担保中心为进一步传承学习红旗渠精神,弘扬宣传红旗渠文化,激励创贷中心全体党员干部学思践悟红旗渠精神,争做新时代出彩创贷人,特召开“学思践,悟红旗渠精神;聚力量,实干再创辉煌”专题组织生活会。本次生活会由创贷中心党支部书记贾蕾主持,邀请市人社局机关党委专职副书记指导,创贷中心全体党员干部参会。

微信图片_20221208162546.png

会上,全体党员集中学习了10月28日发布的《向着新的奋斗目标,出发!——记总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地》和《习近平谈治国理政》第四卷的相关内容,充分领会了团结协作、无私奉献、艰苦创业、自力更生的红旗渠精神。党支部深刻意识到红旗渠精神是伟大的中华民族精神在特定时空中的一种集中体现,是中国共产党人的精神谱系的重要组成部分,具有与时俱进的理论品质。

会议指出,行者常至,为者常成。学习和传承弘扬红旗渠精神是创贷中心党员永恒的课题,也是我们每个共产党人与生俱来的责任和义务,我们的先辈克服千难万险修建了举世闻名的红旗渠、创造了伟大的红旗渠精神,决不能在我们这一代人身上丢失。会上强调,红旗渠精神也是创业时期艰苦奋斗的典范,是创贷中心特有的与创业息息相关的标签。回顾创贷中心的发展历程,无论是对“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神的理解,还是对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的感悟,创贷中心对党精神财富的理解要历久弥新,以此来保持共产党人永不褪色的初心使命。红旗渠精神是我们与时俱进、永葆生机的动力源泉,创贷中心未来要继续依靠红旗渠精神来引领中心的新发展。

最后全体成员一同观看了纪录片《国家记忆:根脉——红旗渠精神》,结合林县人艰苦奋斗,终修得人间天渠的壮举,对照自身思想实际和业务工作进行了积极发言与讨论。创贷中心党员纷纷表示必须坚定不移地扛着红旗渠精神这面红旗,一以贯之地坚持干字当头、严字为基,把创贷中心的各项工作不断推向前进。坚定理想信念方能汇聚起磅礴力量,在探索创新创造中实现人社事业高质量发展,既是全体创贷中心党员的精神共识,也是一种理想信念,这种理想信念把大家紧紧团结在一起,使大家心往一处想、劲往一处使,解决了一个又一个问题,攻克了一个又一个难关,推动中心工作再上新台阶。一代人有一代人的担当,一代人有一代人的使命,创贷中心要乘势而为,打破瓶颈、实现蜕变,提升群众对创贷工作的满意度,推动人社工作再上新台阶。

To Top