开封选手姜雨荷勇夺世界技能大赛冠军

发布时间: 2022-12-01 来源: 浏览: 0

微信图片_20221201094747.png

11月28日凌晨,从奥地利萨尔斯堡传来捷报,开封选手、河南化工技师学院姜雨荷同学,在有“世界技能奥林匹克”之称的世界技能大赛特别赛中夺得化学实验室技术项目冠军!实现了中国在该项目金牌零的突破,这也是开封选手第一次在世界技能大赛上夺取金牌。

微信图片_20221201094755.png

姜雨荷,2018年3月成为河南化工技师学院的学生。她求学严谨,奋发向上,为获得化学实验室技术项目唯一的代表国家出战资格,先后通过开封市市级选拔赛、河南省省级选拔赛、河南省集训队层层选拔以及全国选拔赛、国家集训队层层选拔,代表国家队出征奥地利参加世界技能大赛特别赛,最终站上了世界技能大赛最高领奖台,让五星红旗在世界技能大赛领奖台上绽放光芒,让国歌响彻世界技能大赛赛场,为中国、为河南、为开封争了光,实现了技能成才、技能报国、技能创造未来、技能使人生更加精彩,是“人人持证、技能河南”建设又一突破性的重大成就。

微信图片_20221201094800.png

To Top