市人社局到黄河水利职业技术学院开展调研

发布时间: 2022-10-12 来源: 浏览: 0

10月11日,市人社局党组书记、局长薛兆武,局党组成员、副局长张永强、江静亚一行到黄河水利职业技术学院开展调研,并进行座谈交流。黄河水利职业技术学院党委书记周保平,党委副书记、校长胡昊等陪同调研。

1.png

调研组一行先后来到黄河水利学院环境工程学院、测绘工程学院、水利工程学院,认真听取了各院系的办学特色、实验实训等方面介绍,详细了解了各院系目前在毕业生就业、人才培养、职业能力建设以及未来的发展规划等情况,并针对各学院遇到的实际困难提出了具体可行的帮扶建议。

2.png

实地调研结束后,调研组同黄河水利职业技术学院负责人、部门院系相关负责同志进行座谈交流。

3.png

会上,周保平对薛兆武一行来校调研表示欢迎,并详细介绍了学校专业特色、毕业生就业创业、人才培养模式以及“人人持证、技能河南”建设的推进情况。她指出,近年来学院主动适应开封市经济社会发展需要,主动对接市内行业、企业发展需求,不断提升学生的培养质量和技能水平,每年都鼓励引导毕业生主动投身到开封市各行业各领域建设,有力推动了校地双方的深度融合。希望市人社局今后能进一步加大对学校的调研指导,为学校发展提供更多帮扶措施和政策支持。

4.png

薛兆武高度赞扬了黄河水利职业技术学院对开封发展作出的突出贡献,充分肯定了学校尊重人才、崇尚技能的办学理念。他强调,开封市高度重视黄河水利职业技术学院等在汴高校的毕业生就业创业、人才培养发展、职业技能培训等工作,从政策、财政、服务等各方面做了大量细致的工作。就业是最大的民生,人才是经济发展的基础和动力,“人人持证、技能河南”建设推动了高质量就业,培养了更多技能人才,高校搭建起了连接三者的重要桥梁,串联起校地双方共同发展的关键纽带。市人社部门将持续加大对在汴高校的服务力度,将相关工作纳入人社系统的重点工作进行谋划。一是积极履职尽责,主动作为,重点面向在汴高校宣传落实省、市高校毕业生就业创业和留汴方面扶持政策,优化服务,吸引更多高校毕业生留汴发展;二是积极搭建人社部门与在汴高校及企业多方信息交流平台,促进产业用工需求、院校专业设置、毕业生供给等信息对接,大力开展高校毕业生留汴就业指导服务;三是充分发挥在汴高校人才培养优势,聚焦“六大战略”“六大片区”“六个重大”,深入推进“人人持证、技能河南”建设,促进高校与我市重点产业发展深度融合,为开封高质量发展提供充足人才支撑。

5.png

最后,会议还就职业技能培训、高层次人才引进、教职工待遇等方面问题进行了交流讨论,并提出双方要明确专门机构、专人负责沟通协调,建立反应迅速、运转有效的沟通协调机制,对接、研究、落实和推进有关工作,共同为推动开封职业教育发展和经济社会发展做出更大贡献。

To Top