开封市人社局召开党组会学习贯彻《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》

发布时间: 2022-10-10 来源: 浏览: 0

10月8日下午,市人社局党组书记、局长薛兆武主持召开党组会,学习贯彻中办、国办印发《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》文件精神,并就深入学习落实《意见》提出要求。

微信图片_20221010103259.png

会议指出,《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》的印发,充分彰显了党中央、国务院对技能人才工作的高度重视,为做好人社工作提供了指引。《意见》深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,进一步明确了技能人才特别是高技能人才在经济社会发展中的重要地位,科学提出了一个时期内技能人才队伍建设的目标任务,重点健全了技能人才培养、使用、评价、激励等方面的制度,对做好新时代技能人才工作具有重大意义。要组织全市人社部门、技工院校师生和广大技能人才深入学习《意见》内容,在全市人社系统掀起学习热潮,进一步坚定工作信心、提振工作动力。

会议强调,要以服务大局为根本,立足我市重点产业转型升级和“十大战略”“六大片区”建设,健全职业技能公共实训体系,逐步实现技能提升、创业创新、产业发展的联动格局,为开封勇做新时代高质量发展开路先锋、让中原更加出彩提供强有力的技能人才支撑。要以“人人持证、技能河南”建设为路径,大规模开展“全劳动周期、全工种门类”职业技能培训和评价取证,加快实现人口数量红利向素质红利转变,完成技能人才和高技能人才年度任务目标,将我市建设成为全国技能人才高地。要以技能成才为导向,加大高技能人才的奖励激励,畅通技能人才成长通道,提升技能人才待遇,组织开展职业技能竞赛活动,营造技能宝贵的浓厚社会氛围,引导更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路。

To Top