市治欠办召开集中整治拖欠农民工工资问题专项行动推进会

发布时间: 2022-09-26 来源: 浏览: 0

9月23日上午,市治欠办召开集中整治拖欠农民工工资问题专项行动推进会,动员全市上下全力以赴做好“根治欠薪”工作,确保农民工按时足额拿到工资报酬,维护社会大局和谐稳定,迎接党的二十大胜利召开。市人社局四级调研员焦汝生出席会议并讲话,市劳动保障监察局局长许斌主持会议。

微信图片_20220926091606.png

焦汝生就开展集中整治拖欠农民工工资问题专项行动提出要求。一要提高政治意识,明确时间表、线路图、施工图,抽调精干力量组成工作专班,实行一体化办公,坚决守住底线、防住风险,确保专项行动取得扎实成效,为党的二十大胜利召开作出贡献。二要强化综合治理,对工程建设领域、加工制造业、新就业形态等欠薪问题易发多发行业企业全面排查农民工工资及时足额支付情况,重点排查政府、国企项目以及社会投资的房地产开发项目。对两个平台的欠薪问题线索分类核实,加大处置力度,规范回复,提高线索核处质量。三要强化督导检查,督促地方落实落细治欠举措,补短板强弱项,形成系统治理欠薪工作格局,推动治理欠薪措施落实落地。四要营造舆论氛围,对欠薪舆情坚持线上监测和线下处置相结合,从速查清事实,稳妥处置化解,牢牢把握舆论引导的主动权。

微信图片_20220926091628.png

各县区人社局分管副局长及劳动保障监察局局长参加会议,并在会上汇报了2022年以来根治欠薪工作开展情况。

To Top