市人社局党组召开会议研究深入学习《习近平谈治国理政》第四卷等工作

发布时间: 2022-09-26 来源: 浏览: 0

      9月23日,市人社局党组召开会议,认真学习习近平总书记重要讲话重要指示,研究深入学习《习近平谈治国理政》第四卷等工作。市人社局党组书记、局长薛兆武主持会议。

微信图片_20220926091251.jpg

会议落实第一议题制度,首先认真学习了9月8日习近平总书记致2022全国专精特新中小企业发展大会的贺信精神,指出贺信充分体现了党中央对广大中小企业发展的高度重视,指明了专精特新中小企业在推动经济社会发展中发挥的重要作用,人社系统要深入学习贯彻贺信精神,加强统筹谋划,结合开展“万人助万企”活动,持续推进“放管服效”改革,不断优化营商环境,扎实做好就业、社保、人才和劳动关系等工作,切实为中小企业健康成长和发展壮大提供有力保障。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》第四卷出版座谈会精神,指出《习近平谈治国理政》第四卷出版发行是党和国家政治生活中的一件大事,《习近平谈治国理政》第四卷开辟了马克思主义中国化时代化的新境界。会议强调,要紧盯卷本学,坚持读原著学原文、悟原理知原义,吃透精髓要义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持系统学,与学习《习近平谈治国理政》一至三卷结合起来,与学习习近平总书记最新重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示结合起来,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。要抓好经常学,充分发挥党组理论学习中心组学习的示范带动作用,结合举办人社大讲堂、每周一课等时机,积极创新学习方式,引导广大干部职工抓好常态化学习,不断掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。要注重转化学,坚持学思用结合、知信行统一,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保全市人社事业不断迈上新台阶、实现新发展,为开封勇当新时代高质量发展开路先锋做出更多贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,薛兆武全文领学了《习近平谈治国理政》第四卷中的《团结就是力量,奋斗开创未来》《民心是最大的政治》等内容,谈了自身感悟体会,并组织与会人员进行了讨论交流,切实强化了党组成员带头抓好学习的内在自觉。

会议还研究了其他事项。

To Top