“不负韶华 国聘行动” 开封高质量发展专场即将盛大开启

发布时间: 2022-09-07 来源: 央视频 浏览: 0

 

九月相约在汴梁,恰逢秋意桂花香。由中央广播电视总台携手教育部、科技部、人社部、国资委、共青团中央、全国妇联共同发起,央视频携手国投人力共同主办的大型融媒体招聘品牌行动——“不负韶华 国聘行动”开封高质量发展专场,将于9月7日盛大开启。活动邀请开封市多家企事业单位负责人共同参与,以直播带岗、企业探访等多种形式,全方位、多角度展示出开封建设“保障更有力、文化更繁荣、经济更稳固、社会更和谐、环境更优美、人民更幸福的宜居、宜业、宜游、宜学、宜养城市”的信心决心,凸显出开封对人才成长的高度重视和期许,呈现出开封争做新时代高质量发展开路先锋的蓬勃朝气。



以古闻名、以新出彩的八朝古都开封,地处中原腹地、黄河之滨,历史文化底蕴深厚北宋王朝建都于此168年,孕育了上承汉唐、下启明清、影响深远的“宋文化”,中国十大传世名画之一张择端的《清明上河图》,描绘了当时东京汴梁的繁华盛景。历经千年风雨砥砺沧桑,如今的开封,在历届市委、市政府和全市人民的不懈努力下,牢牢抓住了新时代推动中部地区高质量发展、黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化等重大战略机遇。精准聚焦全省新时代高质量发展开路先锋的定位,坚定树立人才是第一资源的理念,完善人才培养支持机制,高标准制定新一轮中长期人才发展规划,深入实施“东京英才计划”,大力推进人才活市,完善配套政策30余项,充分激励各类人才创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,为推动高质量发展提供了坚实人才支撑。

“才”聚中原,出“才”开封。通过招才引智、公共就业服务等平台,广发“英雄帖”,广纳“八方才”,多次到北京、西安、重庆、武汉、杭州、厦门等城市的知名高校挖掘高、精、尖人才,先后举办智慧黄河论坛、院士专家开封行、科技成果转移大会等系列活动33场,引进签约落地人才项目、科技项目837个。深化对外科技交流合作,促进企业与中科院、牛津大学、天津大学等高校、科研院所开展科技合作交流115次,征集企业技术需求621项,发布科技成果320余项,实现产学研合作对接202项。聚焦重点行业,开通高层次急需人才引进绿色通道,简化引进程序,为博士和副高级及以上职称人员一站式办理编制使用、人员调动、岗位聘用、工资社保等手续。在全省率先成立人才“一站式”服务专窗,集中办理分散在组织、人社、科技、住建、教育等多部门的12项人才服务事项,为各类企事业单位和人才提供更加便捷精准高效的服务。



当前,开封已拥有各类人才87万,38所本科教育和职业院校在校生21.6万;全市范围内市级工程技术研究中心150家、省级工程技术研究中心54家;国家级实验室2家,省级重点实验室28家,市级重点实验室54家;新型研发机构19家,建成河南省院士工作站8个;获批博士后科研工作站4个、博士后创新实践基地15个;众创空间、科技企业孵化器、星创天地等创新创业载体39个;新型研发机构和技术转移机构28个;全市各类研发平台和机构不断壮大,由2015年的48家发展到373家,增长了6.77倍,为各类人才在汴发展提供了充足的空间。



“汴”地机遇,“智”等你来。未来5年,开封将大力实施人才集聚工程、优化提升高能级人才集聚平台、深化人才发展体制机制改革、强化人才服务保障、健全工作运行机制等人才服务措施,重点围绕“十大战略”“六大片区”“六个重大”,聚焦聚力科技创新、先进制造、高端装备、文旅文创等行业人才需求,以“双招双引”为抓手,以创新发展为驱动,汇聚更多优秀人才智力资源扎根开封、服务开封、奉献开封。开封市委、市政府将一如既往重视人才、爱护人才、关心人才、成就人才,为人才在汴创新创业、成才成长创造最好条件、营造最优环境。真诚欢迎天下英才到此泼墨青春、挥洒才能!

640_副本.jpg


To Top