开封市召开保障农民工工资支付工作​推进会

发布时间: 2022-08-26 来源: 浏览: 0

1.png

8月25日上午,开封市召开保障农民工工资支付工作推进会,动员全市上下全力以赴做好“根治欠薪”工作,确保农民工按时足额拿到工资报酬,切实维护劳动者合法权益。副市长王秋杰出席会议并讲话,市政府办公室副主任朱佳强主持会议。

市人社局党组书记、局长薛兆武通报了今年以来根治欠薪工作开展情况及河南省根治欠薪长效机制落实和欠薪线索处置情况,市政府办公室副主任朱佳强通报了根治欠薪工作有关数据各县区排名情况。

2.jpg

最后,副市长王秋杰就全市保障农民工工资支付工作,提出要求。一要高度重视,以创建“无欠薪”城市工作为导向,以开展农民工工资支付情况专项督导检查为抓手,强化组织领导,强化工作合力,强化舆论宣传,坚决打赢治欠保支攻坚战,确保在年底前圆满完成“无欠薪”城市创建工作。二要明确目标,强化欠薪案件办理,动态清零;落实落细根治欠薪长效制度,预防和减少发生拖欠;实施欠薪违法惩戒日常化管理,营造良好治理欠薪氛围;制定问题楼盘欠薪化解方案,有效化解欠薪问题。三要狠抓落实,畅通维权渠道,完善欠薪争议案件调解仲裁和审理机制,完善突发事件预防工作机制。四要强化合作,形成工作合力,加紧加快落实创建目标任务。五要严肃问责,对创建不力,工作进展缓慢、责任未落实、未按节点完成创建任务的单位、部门要进行警示约谈,造成严重影响的,进行严肃问责。

各县区分管人社工作的副县区长、人社局局长;市治欠办成员单位分管负责人参加会议。

To Top