党建引领 逆光而行 记市人社局抗疫一线志愿者感人故事

发布时间: 2022-08-04 来源: 开封市人力资源和社会保障局 浏览: 0

民有所需,我有所应。市人社局党员干部职工在接到市直机关工委助力疫情防控工作志愿帮扶活动后,挺身而出,尽锐出战。有的同志积极协助做好社区核酸检测,在高风险岗位彰显最亮底色;有的同志则当起社区秩序维护员,每日规劝流动居民,扫描场所码,做好进出入登记,时刻宣传防疫政策。疫情无情人有情,关键时刻显担当。市人社局广大党员干部积极响应号召,主动下沉社区、服务一线,与群众站在一起、干在一起,以实际行动践行初心使命。

开封市社会保险中心党总支副书记王小瑞,自7月31日以来,连续四天在社区志愿服务,早起空腹,没时间吃饭喝水,服务期间不顾腿麻嗓哑,本着“开封有我,疫线有我”的信念,毅然坚守一线,维持核酸检测秩序。

微信图片_20220804155617.png

开封市机关事业单位社会保险管理处副处长何家宁,“疫情在前党员向前”他因腰腿疼病住院治疗刚刚出院,不顾病痛,率先到社区报到,每天五点准时到核酸检测点,全程参与组织核酸检测防疫工作,充分发挥共产党先锋模范作用。

微信图片_20220804155624.png

市劳动就业训练中心郭巧玲7月31日一早就到社区参与到核酸检测秩序维持中,然后马不停蹄赶到单位值班。8月1号早上又参与到核酸检测人员通知和发放“核酸已检测”凭条等工作中,这样一干就是4天,包片的铁塔办事处张宁书记对她给予了高度评价,谁都没有想到她现在还处于病中,每天都需要进行治疗。郭巧玲用实际行动践行共产党员的初心使命,是战“疫”前线的“最美逆行者”。

微信图片_20220804155633.png

市人力资源和社会保障电子政务中心孙进超,在8月2日早上完成下沉社区的核酸检测志愿者活动后,由于小区某楼栋有密切接触者,看到社区网格员长期值班疲惫不堪,孙进超同志主动提出换岗,让网格员同志休息,值班期间水米未进,当天累计坚守岗位长达8个小时,直到救护车将密切接触者接走。8月3日又再次到社区报到,继续开展值班工作。在这场没有硝烟的战争中,孙进超同志用行动彰显了共产党员本色:“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人”。

微信图片_20220804155637.png

To Top