市人社局召开党组(扩大)会议传达学习市政府第八次全体(扩大)会议暨全市经济运行分析会会议精神

发布时间: 2022-07-23 来源: 开封市人力资源和社会保障局 浏览: 0

7月21日下午,市人社局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻市政府第八次全体(扩大)会议暨全市经济运行分析会议精神,统一思想,凝聚共识,动员系统上下吹响下半年工作的冲锋号,以勤奋诠释奋斗,以落实彰显能力,以作为体现担当,确保在“双过半”“半年红”的基础上,实现“全年红”。市人社局党组书记、局长薛兆武主持会议并讲话。

1.jpg

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全省经济运行分析会会议精神和市政府第八次全体(扩大)会议暨全市经济运行分析会会议部署要求,进一步坚定信心、主动作为,勇于担当、重点突破,以更加有力有效的措施,确保人社系统全面完成全年各项目标任务。一是坚决守住底线。按照习近平总书记“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的总要求,砥砺奋进、奋勇争先,确保人社系统各方面工作取得扎实成效。二是重视目标考核。要坚持“项目为王”,坚持“产业为基”,坚持奋勇争先,强化“以结果论英雄”鲜明要求,以省、市重点工作为导向,重视省下目标任务和市四大班子联席会议月例会奖惩要求,完成好各项目标考核,做成一批出彩实事。三是全面推进突出重点。始终坚持党建引领,勇于担当作为,抓好“一老一少一青壮”这一民生实事,优化营商环境,努力提升人才服务便利度。

2.jpg

会议强调,下半年特别是三季度是政策机遇重要的窗口期,我市将出台提振经济的十条措施,市人社系统要全力以赴抓住机遇、推进落实,重点做好七项工作。一是坚持双线运行,统筹疫情防控和经济发展,将疫情防控嵌入人社工作全过程。二是持续化解信访积案,用心用情服务群众,不断提升信访工作质效。三是做好社保基金专项整治和就业领域腐败专项整治工作。四是对照省下目标任务抓落实,力争2022年排名位于全省第一方阵。五是紧盯市四大班子联席会议月例会奖惩机制,树立“保六争三创第一”的人社目标。六是持续在系统内营造创先争优浓厚氛围,树立人社正面形象。七是扎实推进人社各项业务工作。

会议要求,一是坚持高站位,增强工作方向性。坚持党建引领,担当作为,不断提升政治能力,专业能力,改革创新能力,统筹发展和安全能力,群众工作能力。牢固树立政治导向、目标导向、问题导向、考核导向、结果导向“五大导向”。二是坚持高处谋势,干事要实。要充分认清当前工作形势,谋事要高,要把方向、抓大事、谋长远,算大账。要跳出人社看人社,要站位开封看人社,要站在开封高质量发展开路先锋的高度上去谋划人社工作。如果没有足够的战略定力和策略活力,就容易出现患得患失、摇摆不定、进退失据的问题,就会错失发展机遇。干事要实,落实上级的精神、部署要实,干工作的态度、成绩要实。空谈误国、实干兴邦。工作过程中绝不能应付了事、敷衍推诿。三是坚持突出重点,抓好关键。坚持围绕全市“16136”总体工作思路和工作机制,聚焦“六大战略”“六大片区”“六个重大”等工作,以人民为中心,以创优争先为着力点,实现业务工作高水平推进,争取常规工作出新,重点工作出彩。四是坚持守好底线,安全发展。持续做好就业风险防控、社保风险防控、考试风险防控和信访稳定工作。切实保障和改善民生,继续聚焦“一老一小一青壮”,大力开展“人人持证、技能河南”建设,着力把促进就业、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等人民群众所思所想所盼的民生实事办好。五是树立正确导向,用好奖惩激励机制。把各项考核结果和市四大班子联席会议点评奖惩机制相结合,与激励干部结合起来,与教育培养结合起来,始终坚持奖优罚劣。要加强正向激励,打破“洗碗效应”,对干事的干部坚决容错纠错,激励引导更多干部职工勇担当、善作为。

3.jpg

会议学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话,传达了高建军书记接见我市河南省第一届职业技能大赛获奖选手代表时讲话精神,学习了市委、市政府关于“东京英才计划”等相关文件。市人社局班子成员,局机关副科级以上干部,局属各单位负责人等参加会议。


To Top