高建军接见我市河南省第一届职业技能大赛获奖选手代

发布时间: 2022-07-22 来源: 开封市人力资源和社会保障局 浏览: 0

7月20日,市委书记高建军亲切接见我市河南省第一届职业技能大赛获奖选手代表,代表市委、市政府向他们表示热烈祝贺,称赞他们以骄人成绩载誉而归,用优秀自身形象展示了开封技能人才队伍的亮丽风采。 

微信图片_20220723222251.jpg

市委常委、市委秘书长张松文,副市长王秋杰及市人社局负责同志等参加活动。
微信图片_20220723222258.jpg
高建军强调,近年来,市委、市政府始终高度重视职业教育发展,把“人人持证、技能河南”建设作为战略工程、惠民工程、德政工程,大力支持在汴职业院校发展,结合产城融合示范区、中原科教城建设,实施产教融合发展行动计划,推动职业教育专业链与人才链、产业链同频共振、深度融合,全力打造职业教育“开封高地”,取得了显著成绩。各位获奖选手要以此次获奖为新起点,走好技能成才、技能报国之路,带动全社会建设高素质的职业技能大军,不断努力、继续前进,书写人生更多精彩。市直相关部门要高水平高标准谋划策划规划我市职业教育发展,明确发展目标,加快产城产教融合步伐,打造具有全国影响力的产城融合示范区。要大力宣传先进典型,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,使技能人才充分享有实现自身价值的自豪感、贡献社会的成就感、得到社会尊重的荣誉感。要进一步弘扬工匠精神,广泛培养选拔优秀青年技能人才,吸引更多优秀人才落户开封、融入开封、建功开封,推动开封职业教育发展和加强技能人才队伍建设走在前、做示范、当标杆,进一步增强开封高质量发展的活力动力。市委、市政府将一如既往重视、关心、支持职业教育发展,给职业教育发展当好坚强后盾,从政策、环境、人才、评价考核等各方面提供全方位要素保障,推动职业教育提质扩容、增值赋能,为开封勇做新时代高质量发展开路先锋提供更有力技术技能人才支撑。
来自开封技师学院获电气装置学生组金牌的徐祖辉、获电工学生组金牌的左凯源、获茶艺职工组金牌的郑莉莉,来自河南医药健康技师学院获健康照护职工组金牌的杨若瑶等参加活动。
河南省第一届职业技能大赛6月25日至28日在郑州举办。开封市79名参赛选手共斩获4金7银9铜31优胜的好成绩,金牌数、银牌数和奖牌总数位居全省第二名,铜牌数位居全省第一名,并荣获河南省第一届职业技能大赛优秀组织奖。



To Top