同心携手奋进 勇做开路先锋 2022年全市人力资源和社会保障系统党建引领暨高质量发展年中工作会议圆满召开

发布时间: 2022-07-15 来源: 浏览: 0

   222222.jpg

      风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。7月14日上午,2022年全市人力资源和社会保障系统党建引领暨高质量发展年中工作会议隆重召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦中央、省、市稳经济决策,落实市“两会”和全省人社工作会议部署,总结2022年上半年工作,对涌现出来的优秀团队和先进个人进行表扬,认清形势、把握规律,围绕人社高质量发展这一主题,对2022年下半年工作进行再部署、再安排,进一步统一思想,凝聚共识,变中求新、难中求进,确保今年各项工作进入全省第一方阵,力争前三名。

22.jpg

  市人社局党组书记、局长薛兆武出席会议并讲话。会议由市人社局党组成员、副局长高展主持,市人社局班子成员杨振法、张本亭、 陈世林 、江静亚、 魏 蕾、 宋 进、 焦汝生 、韩志强参加会议并分别结合各自分管工作,总结讲评了2022年上半年工作,安排部署了下半年工作。同时,在上半年落实高质量发展、督导考核、信访等工作中排名前列的单位,依次作了典型发言。

222.jpg

  会议宣读了《开封市人力资源和社会保障局关于市四大班子联席会议月例会奖惩情况的通报》《开封市人力资源和社会保障局关于表扬2022年上半年落实高质量发展先进单位和优秀个人的决定》《开封市人力资源和社会保障局关于表扬2022年上半年重大专项工作先进单位的通报》《关于表扬全市人力资源和社会保障系统信息宣传、以文辅政、调研工作先进单位和先进个人的通报》等文件,市人社局班子成员为先进单位、优秀个人代表颁奖,全场氛围庄重热烈。

2222.jpg

  会议对2022年上半年全市人社系统取得的成绩做了客观公正的评判,对下半年人社工作将要面临的形势进行了前瞻性的系统分析,对下步工作的开展提出了建设性意见。

  会议指出,2022年上半年来,市人社系统汇聚合力谋突破,捷报频传,共获得省委省政府、市委市政府及省人社厅各类表彰奖励117项,在开封人民中发出了人社声音,传递了人社正能量。同时,在上半年工作中,人社系统广大干部职工精气神得到了全面提升,干部结构日趋合理,争先创优的氛围愈发浓厚。上半年, 人社工作成绩喜人,以就业稳助力全市经济稳;“人人持证、技能河南”工作高台起步、高标准推进;社保“稳定器”作用发挥明显;人事人才工作取得突破;人社“集成办”工作稳步推进。

  会议强调,今年下半年全体人社干部职工要认清形势,把握规律,为人社事业高质量发展校准航向、增强动能。要以习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大论断作为做好人社工作的新遵循,领会市委“16136”工作思路和推进机制对做好人社工作带来的新变革,认清新形势对做好人社工作提出的新要求。

  会议强调,要聚焦重点,创新创造,全力以赴推动人社工作再上新台阶。坚持立足我市2035年远景目标和“十四五”规划,紧抓新时代推动中部地区高质量发展政策机遇、黄河流域生态保护和高质量发展历史机遇,创新创造谋划惠民便民改革,不断开创人社工作新局面。下一阶段要重点做好六个方面的创新工作。一是确保就业大局稳中向好;二是突出“人人持证、技能河南”建设地域特色;三是强化社保保障作用;四是强化人事人才工作质量;五是扎实构建和谐劳动关系;六是打造人社全业务“集成办”服务新模式。积极打造开封政务服务人社品牌,争当全国标杆。

  会议强调,全市人社系统党员干部要凝聚合力,增强动力,不断激发干事创业的积极性和主动性。要找准定位,转变思想,争在朝夕干事业。要以大联动构建大服务,实现惠及全民。要紧盯目标任务,持续高标高压推进。要树立正确导向,用好奖惩激励机制。

  会议要求,人社全体干部职工要认真抓好此次会议精神的贯彻落实。要提高政治站位、立足长远,增强做好人社工作的政治自觉思想自觉行动自觉。各县区人社局、局属各单位、局机关各科室要始终牢记人社部门是政治部门这一论断,工作要得法、得当、得力、得人心。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实抓严抓牢抓细人社各项工作。各县区人社局、局属各单位、局机关各科室要以此次会议为契机,加压奋进、只争朝夕,在下半年苦干实干,向着全年既定目标奋力冲刺。要坚持系统谋划、统筹协调,将人社工作融入市委市政府谋划大盘子。要紧贴我市“16136”工作机制,把人社“16156”工作思路融入全市“16136”总体工作思路,推动全市人社工作高质量发展,为开封经济社会高质量发展提供强有力的人社支撑。

  市人社局机关各科室副科级及以上人员,局属各单位班子成员;各县(区)人社局局长,办公室主任参加会议。

 

To Top