市人社局召开“人人持证、技能河南”建设工作推进会

发布时间: 2022-06-20 来源: 浏览: 0

      6月16日下午,市人社局召开全市人社系统“人人持证、技能河南”建设工作推进会。

微信图片_20220620155218.jpg     

     会议通报了6月份“人人持证、技能河南”建设情况,对职业技能培训、新增技能人才、新增高技能人才、职业技能评价机构备案、评价认定以及建立实名制台账等重点工作进行了安排部署。

微信图片_20220620155208.jpg

市人社局党组成员、副局长江静亚就进一步推进“人人持证、技能河南”建设工作提出要求。一要紧盯核心目标推进工作。各县区要树立“指标为王”理念,重点围绕补贴性培训,向第一产业聚焦,进一步提高各项核心指标比例。二要持续推进评价机构建立。要抓住持证这个“牛鼻子”,积极提供“上门式”“保姆式”“一站式”服务,深入推进重点企业、院校开展评价机构建立和认定工作,进一步提高技能人才、高技能人才占比。三要加快推进特色品牌建设。要在创新突破“康养照护”品牌的基础上,加快推进“一县一品牌”建设,6月底前各县区至少建立1至2个可复制、可观摩的人力资源品牌。四要抓好“十百千万”评选表扬活动。各县区要进一步加大对行业部门和企业的宣传力度,严格按照选拔标准、推荐程序及时上报,确保推荐人选立得住、叫得响、推得开,经得起人民检验。

 

 

To Top