市人社局党组召开以案促改专题民主生活会

发布时间: 2022-06-01 来源: 浏览: 0

      按照市委纪委机关、市委组织部关于以案促改专题民主生活会的通知和部署要求,近日,市人社局党组召开以案促改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,以灾害追责问责案件为镜鉴,以坚持问题导向、务求实效为原则,把以案促改和能力作风建设年活动有机结合,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评,着力提高防范化解重大安全风险和应急处置突发事件工作能力,坚决筑牢防汛等重大急难险重事项的安全底线,保障好人民群众的生命财产安全。市人社局党组书记、局长薛兆武主持会议,局党组成员、市纪委监委派驻市人社局纪检监察组组长张本亭参加会议。

微信图片_20220601180553.jpg

为开好此次专题民主生活会,市人社局党组做了充分准备,对照民主生活会“兰考标准”,研究制定市人社局党组以案促改专题民主生活会方案,深入系统学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻反思剖析,认真撰写班子对照查摆材料和个人发言提纲,为这次专题民主生活会顺利进行打下了坚实基础。

 

会上,薛兆武首先代表市人社局党组进行对照检查,聚焦会议主题和6个重点方面,提出市人社局党组努力方向和具体整改措施。随后,薛兆武带头作个人对照检查发言,党组成员围绕政治站位、宗旨意识、主动作为等方面存在的问题逐一对照检查,认真开展严肃的相互批评和自我批评。这次专题民主生活会,局党组坚持刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,直面问题、坦诚相见,实现了召开民主生活会的预期目标。

微信图片_20220601180601.jpg

最后,薛兆武在总结讲话时对下一步工作提出了四点要求,一是坚定政治立场,提升政治站位。深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在实践中不断提高政治素养、政治觉悟、政治敏锐性和政治执行力,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是强化担当意识,夯实为民根基。要通过追责问责案件,认真总结经验,扎实做好防灾救灾减灾查漏补缺工作。三是立足问题整改,建立长效机制。完善应急各项制度,充实应急处置力量,补充配备足够的应急物资。扎实抓好全系统应急指挥合练和应急队伍综合演练,坚决筑牢防汛等重大急难险重事项的安全底线。四是坚持底线思维、增强忧患意识。认真抓好对各类风险隐患排查,建立风险隐患防控台账,确保安全防范制度化、规范化、科学化、常态化。

To Top