市人社局到祥符区考核调研2021年度根治欠薪工作

发布时间: 2022-05-26 来源: 开封市人力资源和社会保障局 浏览: 0

      5月25日,市人社局四级调研员焦汝生带队,到祥符区考核调研2021年度根治欠薪工作,听取了在建项目落实工资支付保障制度及执法检查、推广应用工资支付监管系统、按时办结欠薪线索等情况,并采取抽查在建工程项目的方式进行了实地走访调研。祥符区人社局党组书记、局长魏凤娟,全区有关单位负责人参加座谈并陪同调研。

QRRYUDMbYeRfUTXrUcnfNd7icmzeOITicicQdq9iccbXkib5xsYnXbFoekReIpHfCt6PMRicDOOHr5Hg7CWPArM5ccZg.png

      座谈会上,魏凤娟汇报了全区2021年度根治欠薪工作的经验做法和取得的成绩,详细介绍了省工资支付监管系统应用、全国欠薪线索反映平台线索处理、欠薪台账及欠薪案卷归纳等情况。

QRRYUDMbYeRfUTXrUcnfNd7icmzeOITicicFx3K4iaBdXutt4AGB2WCIXnFUZ48m1VuC2TibetLuuwhpM8mJCf8cwcA.png

      焦汝生听取了相关汇报,对祥符区2021年度根治欠薪工作给予充分肯定。他表示,根治欠薪工作是重要民生保障,受疫情反复等多种因素影响,根治欠薪工作面临更多挑战,必须提高政治站位,增强做好根治欠薪工作的责任感、紧迫感,做到早布局、早安排,积极排查化解欠薪风险隐患。

QRRYUDMbYeRfUTXrUcnfNd7icmzeOITicicA3IFWTEmAJ8BTIRpKJhr6ca2BtUZ3Zqx5YVsBph4dr2u5pt7MXObdg.png

      随后,调研组一行前往祥符区在建项目工地,详细了解项目工程款支付担保、工资保证金、用工实名制、工资分账管理等制度落实情况,仔细查阅考勤表等用工台账,以及规范项目用工管理资料。调研组强调,要加强欠薪隐患排查,建立工作台账;要加大执法力度,严厉打击违法欠薪行为;要加大典型案件曝光力度,引导正面舆论。

QRRYUDMbYeRfUTXrUcnfNd7icmzeOITicicAwzzboBJGHS2x6NWwKJxXskUjSOOrNWfuaGAtrcRlV5nzVYIceIhVg.png

      下一步,祥符区人社局将全力贯彻落实好各级党委、政府关于根治拖欠农民工工资工作的讲话精神,压实各方责任,强化部门监管,对全国欠薪线索反映平台、河南省农民工工资支付监管系统等案件情况及时办结回复,化解欠薪隐患,全力保障农民工合法权益。 

To Top