市人社局在全省人社系统“人人持证、技能河南”建设“月月评”会上作典型发言

发布时间: 2022-05-21 来源: 开封市人力资源和社会保障局 浏览: 0

QRRYUDMbYeSCVQrXvJ7leJRR3gmiaO4cSA2Mk92o1mb4jY4yMbrLIibz4HuW0u8NXkjialqyia5jlc1PsMnKHVCAkQ.jpg

5月20日下午,省人社厅以视频会议的形式,召开全省人社系统“人人持证、技能河南”建设“月月评”会议。开封市“人人持证、技能河南”建设工作领导小组办公室主任,市人社局党组书记、局长薛兆武第一个作典型发言,从一个侧面反映出我市“人人持证、技能河南”建设工作走在了全省前列。

QRRYUDMbYeSCVQrXvJ7leJRR3gmiaO4cSyotWGib7tBGf3a0VsVC2xuFaOh6l5s5tyfcBZzwSoh1nj5RUb22d5uQ.jpg

薛兆武在发言中指出,开封市紧跟省委省政府工作部署安排,始终以争做新时代开路先锋精神高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作,创新构建“宣传造势、政策匹配、机制推动、合力作为”模式,成体系打造全方位、多层次、高频率的宣传矩阵,为“人人持证、技能河南”建设各项工作走深走实奠定坚实基础。一是坚持以宣传为抓手,营造浓厚社会氛围;二是坚持以宣传为载体,凝聚多方工作合力;三是坚持以宣传为动力,强化品牌辐射效应。下一步,将聚焦取证目标任务,聚力打造亮点品牌,着力抓好技能竞赛,健全工作推进机制,抓好重点群体培训,推进“人人持证、技能河南”建设工作再上新台阶。

QRRYUDMbYeSCVQrXvJ7leJRR3gmiaO4cSeRjQsTbmCQkSW4F0LibLAlibFicC3zGwFnTdw735AUn2KIaQ0NIJYOGZg.jpg

省人社厅党组书记、厅长张国伟在讲话中4次表扬开封,对开封人社工作的成效和举措给予充分肯定。

QRRYUDMbYeSCVQrXvJ7leJRR3gmiaO4cSruT6gicLnuXkxoiajjOFD5JjUDlVIKGkqFylxWDj0sd7iaG6zYq1JpDYw.jpg

会后,开封市随即召开全市人社系统“人人持证、技能河南”建设工作推进会,认真传达了省厅会议精神,并就进一步抓好全市“人人持证、技能河南”建设工作提出三点要求:一是聚焦目标任务,狠抓工作落实。要紧盯月度目标任务,创新工作方法,抓实评价认证,确保工作质量。二是压实拧紧责任,严格考核奖惩。要严格落实周交班、月讲评制度,认真实施考核评价办法,真正做到奖罚分明。三要突出亮点塑造,强化品牌建设。在全力打造“康养照护”品牌的基础上,各县区要结合区域企业、行业特色,深化“一县一品牌”建设,力争在夜市经济、文旅文创、杞县砂锅、通许好司机等品牌上早日出经验、见成效。


To Top