市人社局开展“每周一课”“每月一讲”主题学习活动

发布时间: 2022-05-17 来源: 浏览: 0

为贯彻落实省委、市委和省人社厅关于“能力作风建设年”部署安排,持续推进学习型、创新型、服务型人社机关建设,推进学习制度化、规范化、常态化,持续提升履职尽责的能力素质,5月12日下午,市人社局开展“每周一课”“每月一讲”主题学习活动。市人社局领导班子成员、驻市人社局纪检监察组全体人员、市人社局机关副科级以上人员等参加活动。

QRRYUDMbYeRZiccrk1a7gsGcPAV819SfSPVGnbdvb56JzcASJA8PMT8jh4nh03L6rTPkatJeNMc8sbp4ia0oO2icA.jpg

活动中,大家首先签订防灾减灾倡议书。从2009年开始,我国政府将每年5月12日设立为国家“防灾减灾日”,目的就是要唤起全民防灾减灾意识,不断增强全社会防灾减灾能力。在第14个国家“防灾减灾日”来临之际,市人社局倡议:防灾减灾,从我做起!活动现场,大家郑重地在倡议书上签上自己的名字,交给工作人员。

QRRYUDMbYeRZiccrk1a7gsGcPAV819SfSwOM1NeHKh9iawvIwavzicQdeSkeLLhjGc74mBC6OnmeY2J4KTccjpOng.jpg

接着,市人社局职业能力建设科负责人开展每周一课活动,就“人人持证、技能河南”建设工作政策进行解读,宣讲了职业教育法对技工教育发展的意义,以及关于对“康养照护”实施意见的起草说明等。

QRRYUDMbYeRZiccrk1a7gsGcPAV819SfSG2kXfmeuZ3RvYib9fuoOY4FgIunQSlmT7ISBXDgcxhKyVicseCTQgcYQ.jpg

市人社局还邀请市消防救援支队高级专家岳涛开展了每月一讲活动。他授课的主要内容包括消防历史的沿革、人社部门消防安全职责,消防安全四个能力和一懂三会等。最后,大家到一楼操场喷泉西侧,进行了消防现场演练。

QRRYUDMbYeRZiccrk1a7gsGcPAV819SfSlGENl5mSPkI3uricuXTWb2c9yoJ04d4lEdIBQVsicWRnWF2MyiaHfRianw.jpg

通过此次活动,大家纷纷表示,灾害无小事,预防要及时,防灾减灾,从我做起,学习防灾减灾知识,增强避险自救能力,未雨绸缪防灾减灾,全民参与共筑平安。

 

To Top