开封市人社局参加省关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益视频会

发布时间: 2022-05-05 来源: 开封市人力资源和社会保障局 浏览: 0

QRRYUDMbYeTwXdSQE7ZTwny2XjBugUmfuWuicvyXgDQABIgZP240n8Qz0oxtWtKFcBBUXQaIwP9ONGyE4S8URhA.jpg

为做好《关于维护新就业形态劳动者保障权益实施办法》贯彻落实工作,4月28日下午,省人社厅召开维护新就业形态劳动者劳动保障权益工作部署视频会,省人社厅党组成员、副厅长常万琦出席会议,省人社厅劳动关系处处长韩喜明主持会议。市人社局党组成员、副局长宋进在开封分会场参加会议。市人社局,市发改委、市交通运输局、市场监管局、市医保局、市中级人民法院、市工会等部门相关人员在分会场参加会议。

QRRYUDMbYeTwXdSQE7ZTwny2XjBugUmfy7iaXHLiceFw4sQWMTwFavIx4CI7Rl9IoZEDbkrRILYzITqjcTqq7NiaA.jpg

会上,省人社厅劳动关系处副处长孙晓宙指出,当前新就业形态劳动者数量多,各部门在处理劳动关系问题中,应帮助相关企业平台厘清用工关系,明确企业用工责任,帮助保障劳动报酬权益,健全权益保障机制。各地市有关部门要认真落实国家及省关于新就业形态劳动者权益保障的政策,加强政策宣传,积极引导社会舆论,提升企业和职工法律意识,努力营造和谐用工良好氛围,确保各项劳动保障权益落到实处。

常万琦强调,维护新就业形态劳动者权益保障是我省经济发展的重要决策,因此在开展该项工作时,要统一思想,深刻认识保障新就业形态劳动者合法权益的重要意义。针对新就业形态劳动者工作强度大、劳动权益保障差等问题,全省各部门要主动作为,为新就业形态劳动者的权益保障做好坚强后盾。

在下一步工作中,市人社局将同相关部门一起,深入贯彻落实保障新就业形态劳动者合法权益的具体措施,加强宣传,健全机制,维护新就业形态劳动者权益。

 

To Top