市人社局到兰考县开展“用工服务下基层”活动

发布时间: 2022-04-20 来源: 浏览: 0

为贯彻落实我市“四下基层”活动精神,坚持以“人人持证、技能河南”建设和“万人助万企”活动为抓手,着力帮助企业突破发展瓶颈,4月19日,市人社局党组成员、副局长江静亚携职业能力建设科、市职业技术培训教研室相关负责人一行到企业开展“用工服务下基层”活动。全面了解企业经营状况、人力需求等方面情况,同时向企业介绍就业、社保、人才、劳动关系等相关政策,切实为企业解决问题,服务企业发展。

QRRYUDMbYeTgDOY2kZ7mlES6r0ucibQy6lwprApicqw94HKZVmermz0rct6Cs9wu7stibYFdURKofcZOIsTC1mY2A.png

服务组了解到企业存在用工难和不了解企业职业技能人才评价机构建立流程等问题后,现场与企业负责人进行了深入交流,提出了解决方案。服务组表示,将加强对企业的用工监测力度,依托市人力资源平台帮助企业发布用工信息。同时,服务组详细讲解了“人人持证、技能河南”建设相关惠企政策,要求市职业技术培训教研室和兰考县人社局共同帮助企业筹建职业技能人才评价机构,提高企业人员技能水平,助力企业提质增效。

QRRYUDMbYeTgDOY2kZ7mlES6r0ucibQy6JIAvUibGnhL0xx6tViaM7ic62yKHiaicJ0iaGHiaIOZExHXQicCibhsnzXBmTag.png

活动最后,江静亚表示,当前和今后一个时期,我们要把贯彻落实“四下基层”活动作为当前的一项重要任务,一项民心工程,坚持以“用工服务下基层”活动为契机,抓实“万人助万企”活动和“人人持证、技能河南”建设,采取有效措施,帮助企业解决就业、社保、人才、培训、劳动关系等方面的难题,增强企业发展动能,不断推动我市“放管服效”改革,营造利企便企、扶企促企、助企稳企的良好环境。



To Top