开封市政协召开双月协商会 专题研究加快推进“康养照护”技能人才培育工作

发布时间: 2022-04-15 来源: 开封市人力资源和社会保障局 浏览: 0

QRRYUDMbYeRu44j5fKIJicJC9HlIBOjTVgK45sd8c6LMo5m7ILz1yoaxKzXiabRYW6sJqH04lLnMxskY4neTjeHQ.jpg

4月14日上午,开封市政协围绕“持续推进‘人人持证、技能河南’建设,加快推进‘康养照护’技能人才培育”主题,组织召开双月协商动员会。市政协副主席李尕果出席会议并讲话;市政协副秘书长周海鹰,市政协社法委主任乔全发,市人社局党组书记、局长薛兆武,各有关成员单位负责人、市政协委员参加了会议。

QRRYUDMbYeRu44j5fKIJicJC9HlIBOjTVZQQyZxnK1BNRiaSnWqVPw1Y2EFMZJia1uEEezdsxGbsfflFytF9s2REA.jpg

会上,市政协社法委主任乔全发对《开封市政协加快“康养照护”技能人才培育持续推进“人人持证、技能河南”建设双月协商工作方案》作了说明。市人社局党组书记、局长薛兆武就我市“人人持证、技能河南”建设和“康养照护”人才培育品牌培塑工作开展情况作了专题汇报,市民政局、市卫健委、市教体局、市农业农村局、市总工会、团市委等成员单位分别汇报“人人持证、技能河南”建设和“康养照护”品牌工作推进情况。部分市政协委员围绕主题,建言献策。

QRRYUDMbYeRu44j5fKIJicJC9HlIBOjTVAUk0PW2qibsTw4y9KDneDLjp8iak7sc0uiaeRCFEKhN3m4ACJgAjVN8mA.jpg

李尕果指出,当前,“人人持证、技能河南”建设工作特别是“康养照护”这项民生工程倍受社会关注,市委、市政府高度重视,高站位跟踪推进;市人社局作为牵头部门,牵头抓总作用发挥明显,做了大量的工作,取得了明显成效;围绕“一老一小一青壮”高品质生活需求,创新打造的“康养照护”品牌,是紧跟国家发展战略,落实省委省政府重大部署的一项重要创新举措。

QRRYUDMbYeRu44j5fKIJicJC9HlIBOjTV8C5kdghCBfgBUUxibBHGe9Vz7vGbKLeicHtgPGIWBa0OTIOkDVz5t55w.jpg

李尕果强调,各级政协组织和委员们要持续关注“康养照护”事业和产业发展,充分发挥政协渠道和平台优势,围绕规划实施、模式创新、机构赋能、人才培育等方面,开展深入调研,积极建言献策,聚力打造一支数量充足、结构合理、素质优良、技能高超、服务优质的“康养照护”技能人才队伍,力争将开封打造成“康养照护”中原人才高地。


To Top