市社保中心召开社保基金管理提升年动员部署会

发布时间: 2022-04-11 来源: 浏览: 0

4月8日,市社保中心召开了社保基金管理提升年动员部署会。市社保中心党总支书记、主任张永强,市社保中心班子成员,县区社保中心主任,市社保中心副科级以上人员参加了会议。

QRRYUDMbYeRibkK9lIy4thwiaLAicD7O5PeAks3zPqGcYt9icQBC6P0uA3t1496jNTRjiaZctbI0bYJDgDbXSwI7X7Q.jpg

会上,全体参会人员共同学习了全省“社会保险基金管理提升年”行动动员会的会议精神,以及《开封市社保中心关于印发“能力作风建设年”活动实施方案的通知》。

QRRYUDMbYeRibkK9lIy4thwiaLAicD7O5Pe0KqY1bnWgV30merPtQJMDoYibyfnRUMrjlWLVN8kW4AY0WjIbgZUjAQ.jpg

会议要求,全市社保经办机构,一是要树立全市一盘棋的意识,提高站位,深刻认识开展“社会保险基金管理提升年”行动的重要性,进一步提高政治站位,深刻认识开展“社会保险基金管理提升年”行动的重要性、严肃性、紧迫性,确保高质量按时完成各项任务。二是要精准把握问题线索,开展全险种、全人员核查。在做好本职工作的同时,根据上级部门提供的疑点数据指标、筛查规则下发的疑点,开展企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险各险种的疑点数据筛查、整改工作。三是加强自查自纠、强化警示教育。通过开展自查自纠、数据核查工作,对照“五种情形”,通过专题组织生活会、以案促改警示教育等活动,推动“社会保险基金管理提升年”行动顺利实施。

To Top