市人社局召开“六个重大”实践锻炼人员工作座谈会

发布时间: 2022-04-06 来源: 开封市人力资源和社会保障局 浏览: 0

QRRYUDMbYeTYEicvwoibHJgfARP5a6YFE7yibXUIg67yeeeSRbKagIqgQOekdIYq2gVMvm3e9DHWph41O72FG8ONg.png

为更好参与和支持我市“六个重大”实践锻炼工作,4月2日,市人社局组织召开了“六个重大”实践锻炼人员工作座谈会,市人社局党组书记、局长薛兆武出席会议并讲话,市人社局党组成员、副局长高展,开封技师学院党委成员、纪委书记周立志,市公就中心主任涂天鸿,市机关事业单位社会保险管理处副处长何家宁参加座谈会。

QRRYUDMbYeTYEicvwoibHJgfARP5a6YFE7fYa6mKfvjUmJuO712vIMh4OWqOcYlIicS6brVRGpPclAtC0fV8mqhGw.png

会上,市机关事业单位社会保险管理处退休待遇科科长乔楠、开封市公共就业服务中心市场管理科科长樊君影等4名参与开封市“六个重大”实践锻炼人员,分别围绕承担的任务、工作推进情况、一线感受体会和下步工作打算进行了交流发言。

QRRYUDMbYeTYEicvwoibHJgfARP5a6YFE7yaYf2rLKQDRXj7VDKNnzvTWqnxjTZjtnlt2fZWoIqnhC9ZN7ppSV0A.jpg

会上,薛兆武围绕如何解决基层一线遇到的棘手问题、如何更好地助推企业发展、如何有力推进项目建设等内容,分别向“六个重大”实践锻炼人员进行了现场提问,4名实践锻炼人员结合切身体会分别进行了详细汇报。薛兆武逐一进行了点评,并面对面进行了指导帮带。

薛兆武指出,一年来,4名参与全市“六个重大”实践锻炼的同志深入基层工作一线,通过抓党建、强服务、办实事、促交流,实现了助力企业发展、优化营商环境、回应群众关切、提升履职能力的预期目标。

QRRYUDMbYeTYEicvwoibHJgfARP5a6YFE7fKhGbwpd4qmr289a5WYbG64BVpToNB6YaLRaQ9sV7N8BSXHSKdYWqA.png

最后,薛兆武对4名实践锻炼人员提出了五点要求和希望:一是要提高站位。工作中要切实把人民群众的利益放在首位,善于从全局上思考、从大局上把握,确保思路筹划站位高、工作落实接地气。二是要真情投入。看待问题、解决问题不能浮于表面,要深入、务实、创新,能够独立完成工作任务,干出工作业绩。三是要精准落实。紧紧围绕我市“六个重大”工作任务,从更深层面上研究和思考,理出推进工作的好思路、找到解决问题的好办法,确保各项工作推进有力、落实到位。四是要注重融合。要让人社工作与“六个重大”工作有机结合起来,梳理好、宣传好、落实好人社助企发展、惠及群众的各项政策,做到融会贯通、彰显效能。五是要树好形象。要珍惜实践锻炼机会,平时多读书、多学政策,尤其是要熟知各项人社业务,练好基本功,多到一线去,积极与人交流,撸起袖子加油干,在实践中扬优补缺、锻炼成长、不断进步,切实树立起人社系统年轻干部忠诚担当、为民服务、干事创业的过硬形象。



To Top