开封市人社局学习见义勇为先进事迹

发布时间: 2020-08-14 来源: 浏览: 0

开封市人社局学习见义勇为先进事迹

2020年8月10日,开封市人社局组织全体职工学习李道洲同志见义勇为事迹。

李道洲生前是驻鄂空降兵某旅直升机团场站汽车连七班班长,牺牲时才29岁。2018年3月3日下午两点左右,正在休假的李道洲在东湖花园小区物业管理处等待家属下班,突然听到有人大喊“失火啦,快来救火啊!”他二话没说,立即携带灭火器与两名物业管理人员一起冲向了火场。李道洲先后两次冲入火场内,把火场里的两位老人背了出来。此时他已经被烟火熏烤的站立不稳,不断地大声咳嗽。为了救老人的女儿,又第三次冲进了火场。但这一次李道洲再也没有出来。直到第二天凌晨3点,搜救人员才发现了两人的遗体。此时,李道洲还保持着救人的姿势。

李道洲的事迹展现了河南人强烈的社会责任感和正义感,用实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨意识。

我局倡导向先进看齐,向先进学习,敢于担当,勇于作为,乐于奉献,爱岗敬业、谦恭勤勉的优良作风,心怀大爱、笃行善举的满腔热情,奋力谱写新时代中原更加出彩的开封绚丽篇章中做出人社贡献。

To Top