开封市委书记侯红、市长高建军 分别对开封市禁毒工作作出批示

发布时间: 2020-06-29 来源: 浏览: 0

开封市委书记侯红、市长高建军
分别对开封市禁毒工作作出批示

  把人民利益永远放在第一位。近日,开封市委书记侯红、开封市市长高建军分别对我市禁毒工作作出批示,对开封市禁毒工作取得的成绩给予充分肯定,并对全市禁毒工作提出要求。

  侯红在批示中指出,禁毒事关群众生命安全和身体健康,事关社会稳定,任何时候都不能轻视、不能放松。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记相关重要指示批示精神,坚持厉行禁毒方针,全面打好禁毒人民战争。希望禁毒战线在上半年全省绩效考评取得第一名好成绩基础上,继续巩固扩大战果,努力让毒品在开封“绝迹”“除根”,维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业,共同谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。

  高建军在批示中指出,2020年上半年禁毒工作绩效考评位居全省第一,对开封市禁毒办提出表扬。望其再接再厉,不断创新完善禁毒工作体制机制,强化工作举措,着力提升禁毒工作专业化、社会化、法治化水平,推进全市禁毒工作再上新台阶。

  近年来,开封市委、市政府主要领导对禁毒工作高度重视,多次就做好这项工作作出指示、提出要求。6月28日,开封市委常委会会议专题学习了习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神。会议指出,做好禁毒工作,要在思想上不能松懈,必须深刻认识毒品问题的危害性,深刻认识做好禁毒工作的重要性,以对人民高度负责的精神,坚决开展禁毒斗争;要在措施上综合施策,形成各部门统筹协调、社会广泛参与的长效机制;要在氛围上进一步营造,通过多样化宣传教育,增强人民识毒、拒毒、防毒的意识和提升人民识毒、拒毒、防毒的能力,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  2019年以来,开封市禁毒部门在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,坚持打防并举,全面推进毒品问题综合治理,实现了禁毒工作“四升一降”:移送起诉毒品犯罪案件数、查处吸毒人员数、新发现吸毒人员数、强制戒毒人员数分别同比上升13.92%、45.4%、68%、2.3%,青少年吸毒人员数同比下降67%,并取得了2020年上半年绩效考核成绩排名全省第一的好成绩。


To Top