开封市人力资源和社会保障局消防安全专项整治三年行动推进会

发布时间: 2021-01-25 来源: 浏览: 0

开封市人力资源和社会保障局

消防安全专项整治三年行动推进会

1月22日下午,开封市人社局召开消防安全专项整治三年行动推进会。市人社局副局长江静亚、机关各科室负责人及局属单位负责人参加会议。

B.jpg

会上,市社会保险中心、市人才交流中心、市电子政务中心等部门领导分别汇报了消防安全三年专项整治推进工作情况,通报了工作中存在的问题,并就当前各项消防安全工作进行了全面部署。

BB.jpg

BBB.jpg

就如何抓好近期我系统消防安全工作,江静亚副局长要求,一是强化责任意识。要以强烈的忧患意识清醒认识当前严峻复杂形势,加强分析研判、找准问题短板,针对季节性火灾特点突出、各类灾害事故多发频发,保持高度警觉,全力加以防范,以更加扎实有力措施防范化解重大消防问题,确保全市人社系统消防安全形势持续稳定。二是要加强联合整治。结合春节前各项安全检查工作,对标对表抓实消防安全专项整治三年行动,督促各单位场所、各培训机构落实节日期间消防安全管理工作。三是要强化宣传教育。要有针对性的开展群众喜闻乐见、内容丰富的消防安全宣传活动,提升群众消防安全意识和应急逃生水平,全面营造全民参与的消防宣传工作格局。四是做好应急处突工作。局机关各科室、局属各单位要做好节日期间应急救援准备工作,严格落实值班制度,认真落实突发事件信息上报工作。同时强化应急救援队伍器材装备、通讯、人员的检查工作,完善政府专职消防队应急力量联勤联动等,全面做好消防安全各项工作。


To Top