关于组织开展2020年度开封市人社窗口单位业务技能练兵比武活动的通知

发布时间: 2020-05-06 来源: 浏览: 0

开封市人力资源和社会保障局

关于组织开展2020年度开封市人社窗口单位业务技能练兵比武活动的通知

各县、区人力资源社会保障局,局机关各科室,局属各单位:

为切实践行以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实省、市深化放管服改革和优化营商环境的决策部署,持续推进系统行风建设,不断提升人社窗口单位为民服务能力和水平,根据《河南省人力资源和社会保障厅关于组织开展2020年度河南省人社窗口单位业务技能练兵比武活动的通知》(豫人社办函〔202066号)要求,现就做好2020年度全市人社窗口单位业务技能练兵比武活动(以下简称练兵比武活动)通知如下:

一、深化思想认识,加强组织领导。开展练兵比武活动是打造群众满意人社服务的有效抓手。要充分认识开展活动的重要意义,切实加强组织领导,按照全市练兵比武活动实施方案(见附件),结合工作实际和当前统筹做好新冠肺炎疫情防控工作的有关要求,精心做好各项筹备和组织实施工作。要主动加强与有关部门及工会组织、共青团、妇联等群众团体的沟通,争取各方支持。

二、紧贴工作实际,突出活动实效。开展练兵比武活动旨在推动全市人社系统提高政策水平、增强为民服务的本领。要进一步细化实施方案,明确工作任务,倒推时间节点,逐层压实责任。要广泛发动全市各级人社窗口单位工作人员,依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台,参加日日学、周周练、月月比活动,养成良好学习习惯。适应服务向基层下沉延伸的需要,发动好、组织好各级窗口单位,特别是县(区)及以下窗口单位工作人员参与比武活动,实现以比促练,以练促用,不断提升全系统工作能力和服务水平。

三、加强宣传发动,坚持典型引领。要创新方式方法,利用各类媒体平台,广泛宣传推广各地开展练兵比武活动的特色做法和取得成效。要深入挖掘报道在练兵比武活动中成长成才、得到群众认可好评的典型人物和事迹,培养一批人社知识通、业务一口清,把他们用在关键处、吃劲处,充分发挥示范引领作用,在全系统营造人人愿学、真学、精学的良好氛围,使学政策、钻业务、强技能、优服务蔚然成风。

四、注重总结经验,健全长效机制。要认真总结练兵比武活动中的好做法、好经验,积极探索工作规律,将其中行之有效、可复制可推广的做法固化下来,逐步形成制度化、规范化的安排,不断建立健全宣传发动、组织实施、效果评估、激励保障等各方面工作机制,将练兵比武活动打造成培养干部队伍的特色品牌,成为推动全市人社事业高质量发展的载体抓手。

五、强化责任意识,优化评选评优。市局将把本次练兵比武活动的组织实施情况和竞赛成绩作为对各单位2020年度综合考核的重要参考,并对在全市决赛、全省决赛、省际区域赛和全国决赛中取得优异成绩的团队和个人予以奖励。各单位要将参赛队员的个人成绩作为年度评先评优、绩效考核的重要依据,激发练兵比武热情。各县(区)、局属各单位业务技能练兵比武实施方案于57日前报送市人社局信访办。另外,为进一步核对全国人社窗口练兵比武在线学习答题平台注册数据,加强注册管理,请各单位将本单位(含乡镇街道窗口人员)在编工作人员数量和在职非在编工作人员数量一并报送市人社局信访办。

各县、区人社局和局属各单位要确定一名分管领导和一名练兵比武活动专职联系人(格式见附件2),于56日前将姓名、单位、职务和手机号发至rsjxfb@yeah.net邮箱。

人:年介丰   

联系电话:0371-23666656


附件:附件1.2020年度开封市人社窗口单位业务技能练兵比武活动总体方案.docx

            附件2.练兵比武分管领导和联系人报名表.docx


 

                            2020430

(此件主动公开)

(联系单位:市人社局信访办)


To Top