停工不停学,停业不停训 —开封市大力推进线上职业技能培训

发布时间: 2020-02-21 来源: 浏览: 0

停工不停学,停业不停训

—开封市大力推进线上职业技能培训

为切实做好疫情期间提技能、稳就业工作,开封市人社局结合疫情防控实际和国家4部委关于应对疫情鼓励线上职业技能培训工作要求,采用“互联网+职业培训”方式,大力推进职业技能提升工作。

一是通过职业技能培训机构交流群、开封人社企业服务群等微信群和技能开封公众号推送等方式面向企业、技工院校和培训机构进行广泛宣传,鼓励引导劳动者通过“学习强国”技能频道、“中国职业培训在线、“河南终身职业技能培训服务平台”等平台参加免费线上职业技能培训,做到“停工不停学,停业不停训”,全面提升劳动者技能水平,夯实劳动者疫情后返岗就业基础,确保实现充分就业。

二是开封技师学院利用网上直播、在线答疑、在线测试等多种线上培训形式,开展职业道德、工匠精神、安全消防、健康卫生等职业素质和技能理论课程教学,保障了奇瑞汽车、东大化工、开封空分等企业1638名新型学徒制员工职业培训正常进行,在疫情无法集中的情况下,做到学习进程不耽误,学习效果不减分。我市职教园区内两所省属技师学院也通过网上教育平台为师生搭建起了学习和互动交流的桥梁,做到教学内容不缩水、教学质量不打折扣。

下一步,开封市人社局将继续依托“互联网+职业培训”方式,大力开展线上技能培训,让广大企业职工和群众通过网络在线学习提升技能水平,助力疫情防控期间全市职业技能提升行动稳步推进。

 


To Top